You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dishubtrans Segera Operasikan Kembali PKB Jagakarsa
photo Nurito - Beritajakarta.id

PKB Jagakarsa Mendesak Dioperasikan

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta segera mengoperasikan kembali pusat Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Jagakarsa, Jakarta Selatan.

PKB Jagakarsa harus dibuka untuk menghindari antrean kendaraan

Kepala Dishubtrans DKI, Andri Yansyah mengatakan, kebijakan untuk membuka kembali PKB Jagakarsa mendesak dilakukan untuk mengurai kepadatan antrean di tiga PKB yang saat ini beroperasi di ibukota yakni PKB Ujung Menteng, PKB Cilincing, dan PKB Pulogadung.

Ahok Selidiki Uji Kir Bus Transjakarta Scania

"PKB Jagakarsa harus dibuka untuk menghindari antrean kendaraan. Asusmi kita per hari rata-rata ada 1.500 kendaraan yang uji kir. Tentunya tidak cukup kalau hanya 7 lajur saja. Makanya perlu ada 15 lajur," ujar Andri Yansyah, Kamis (27/8).

Dikatakan Andri,  jika kondisi seperti saat ini terus terjadi maka pembenahan antrean kendaraan tidak bisa cepat diatasi. Semakin diulur-ulur waktunya maka akan semakin menambah masalah.

Pihaknya, kata Andri, juga sudah meninjau lokasi PKB Jagakarsa. Dari peninjaua itu, dirinya menilai PKB Jagakarsa masih sangat layak dioperasikan. Terlebih, PKB Jagakarsa memiliki lima lajur pengujian kir.

"Targetnya tahun ini harus sudah selesai. Minimal berita acara serah terima sudah ditandatangani oleh PPKAD DKI dan pengusahanya. Saya belum tahu respon PPKAD jika PKB Jagakarsa dibuka kembali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye27980 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1726 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1497 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1292 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1213 personAldi Geri Lumban Tobing